Häufige Fragen

1. hilfe / Website-Funktionen / Welche Tauschvarianten gibt es?

Welche Tauschvarianten gibt es?

Bei wohnungstausche.de kann der Wohnungstausch unterschiedlich aussehen.

Direkttausch bedeutet, dass zwei Personen ihre Wohnungen miteinander tauschen.

Dreiparteientausch bedeutet, dass drei Personen ihre Wohnungen miteinander tauschen. Dadurch entstehen viele weitere Tauschketten und die Chancen auf einen erfolgreichen Wohnungstausch werden erhöht. Die meisten der vorgenommenen Wohnungstausche sind Dreiparteientausche.

Ein manueller Direktaustausch findet statt, wenn zwei Personen ihre gegenseitigen Wohnungen ohne die Anwendung eines elektronischen Abgleichs finden.

Der Dreiparteientausch und der manuelle Direkttausch können in den Einstellungen abgeschaltet werden. Gehe zu Meine Anzeigen, wähle Bearbeiten für die Anzeige, die du ändern möchtest und wähle Einstellungen ändern, um sie zu bearbeiten.